Прочие карьерные вопросы

Кто знает такую профессию купажист?

Кто знает такую профессию — купажист?

  1. Профессия купажиста — это искусство, которое заключается в умении выбрать множество разных виски определенной выдержки для создания купажированного шотландского виски, который будет иметь свой особый букет и вкус… .
    ну как-то так по моему
  2. Купаж
    править
    Материал из Википедии свободной энциклопедии
    Текущая версия (не проверялась)
    Перейти к: навигация, поиск

    Купаж, купажирование это сведение вместе исходных продуктов (материалов) и вкусовых (или пищевых) добавок, взятых в определнном соотношении. Применяется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Можно говорить о купаже вина из виноматериалов разного происхождения, чая — при получении товарного чая как смеси чав разных партий, мда, и тому подобных случаях. Купаж, как таковой, не имеет никакого отношения к сознательной фальсификации, разбавлению или порче качественного продукта. Напротив, купаж часто является необходимой технологической стадией, например, при производстве Шампанского.

    Купажирование вина производят не только для получения купажных вин и для улучшения вкуса, но и для обеспечения его типичности: однородности вин из урожаев винограда разных лет и соответствия заданным показателям (уровень спирта, сахара, кислотности и т. д.) . Купаж может состоять из нескольких групп (вино) материалов: основные виноматериалы (от 50% до 100%), дополнительные виноматериалы, получаемые из редких сортов винограда; купажные материалы: консервированное или спиртованное сусло; и основные материалы: спирт, вакуум-сусло.

    Купажирование меда

    смешивание двух-трх ботанических сортов мда для улучшения его товарного вида, вкуса и аромата. Эту сложную процедуру проводят, только со зрелыми натуральными неиспорченными жидкими медами. Перед проведением К- м. большой партии следует провести смешивание исходных медов в определнных пропорциях в малом объме. Если мд после тщательного перемешивания получается с хорошим ароматом и вкусом, приступают к К- м. большой партии. Меды тщательно перемешивают вручную или механическими мешалками и дают отстояться, после чего с его поверхности удаляют пену. Закристаллизованные меды осторожно нагревают на водяной бане при температуре не выше 50 С до полного расплавления кристаллов. Меды с приятным цветочным запахом, нежным вкусом и хорошим товарным видом в купажировании не нуждаются. Продукцию со слабым запахом, с водянистой сиропообразной консистенцией, резким вкусом смешивают с более ароматными и нежными на вкус медами. Словарь-справочник по пчеловодству, А. И. Черкасова, И. К. Давыденко и др, Киев, Урожай, 1991 г.

  3. Если не ошибаюсь — изготовителей смесей жидких. В том числе из спиртного.
  4. я кажется знаю. поправьте если не так: это человек который смешивает либо сорта кофе для получения аромата кофе, либо настойки из трав (не помню как точно называются) для получения аромата алкогольных напитков типа коньяка, бренди и т. п. Могу ошибаться)))
  5. Человек, который смешивает разные сорта чего-либо. Например, сорта спиртов, для приготовления коньяка.
  6. смешивает сорта вин, коньяков.. . подбирает свой букет вкуса и запаха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *