Напитки

Как сварить вкусный молочный кисель?

Как сварить вкусный, молочный, кисель?

  1. Молочный кисель

    Для рецепта вам потребуется:
    — молоко — 4 стакана
    — сахар — 3 ст. л.
    — крахмал — 3 ст. л.
    — ванилин — на кончике ножа
    — фруктовый сироп или варенье — 4 ст. л.

    3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.

  2. покупаешьсухой кисель и просто за место воды добавляешь молоко
  3. Молочный кисель
    Для рецепта вам потребуется:
    — молоко — 4 стакана
    — сахар — 3 ст. л.
    — крахмал — 3 ст. л.
    — ванилин — на кончике ножа
    — фруктовый сироп или варенье — 4 ст. л.
    3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.
    Молочный кисель
    Из чего готовим: 1 л молока, 4 сг. ложки сахара, 2 ст. ложки ядер орехов, ванилин 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
    Рецепт: 3 стакана молока, сахар и ванилин вскипятить, добавить разведенный в остальном молоке крахмал и муку. Поме шивая нагреть, вылить в мелкую посуду, посыпать рублеными орехами, сахаром. Подавать с ягодным соусом
    Молочный кисель из моркови
    Для рецепта Вам потребуются:
    — морковь — 500г
    — молоко — 3 стакана
    — сахар — по вкусу
    — ванилин — 1 щепотка
    — крахмал — 3 ст. л.
    Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать с ягодным соусом.
    Молочный кисель
    Состав:
    молоко
    сахар
    крахмал
    ваниль по вкусу
    Приготовление:
    В 1/5 части молока развести крахмал.
    В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения.
    В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном — варить на маленьком огне еще 5 минут) . В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.
    В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:
    густой кисель — 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
    средний кисель — 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
    жидкий кисель — 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока
    Молочный кисель
    Рецепт (состав, способ приготовления) :
    Состав:
    На 4 стакана молока:
    #189; стакана сахарного песка
    2 ст. л. крахмала
    Способ приготовления:
    В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и добавить сахар. Крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, вс время, помешивая, кипятить в течение 5 минут на слабом огне.
    Молочный кисель "Шарлотт"
    Ингредиенты
    4 1/2 стакана молока,
    4 яичных желтка,
    1/2 стакана сахара,
    1 столовая ложка крахмала,
    ванильный сахар на кончике ножа.
    Приготовление
    Яичные желтки перетереть с сахаром. Развести их в теплом молоке и перемесить до однородной массы. Охладить полученную смесь и всыпать крахмал, сахар и подготовленные яичные желтки. Поставить на огонь, прокипятить. Кисель готов.
  4. покупаешьсухой кисель и просто за место воды добавляешь молоко
  5. Раздел: Кисели

    Для рецепта вам потребуется:
    — молоко — 4 стакана
    — сахар — 3 ст. л.
    — крахмал — 3 ст. л.
    — ванилин — на кончике ножа
    — фруктовый сироп или варенье — 4 ст. л.

    3 стакана молока довести до кипения и растворить в нем сахар. В оставшемся молоке развести крахмал и добавить в горячее молоко. На медленном огне помешивая, проварить кисель 3-4 минуты. В готовый кисель добавить ванилин.

  6. Молочные реки — кисельные берега" — из детской сказки.

    Воплотите в жизнь — это очень вкусно и маленьким, и взрослым!

    Варим густой кисель из любой ягоды с ярким вкусом.

    Из вишни, например.

    Я сварила из черешни, в конце добавив лимонного сока и цедры для аромата.

    1,5 стакана ягод сварить в 2 стаканах воды, добавив 2-3 ст. л. сахара или по вкусу.

    Ягоды можете протереть, либо так и оставить целыми.

    В стакане холодной воды размешать 1/2 стакана картофельного крахмала, влить в медленно кипящий отвар, помешивая его.

    Проварить 5 минут, все время помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Разлить по тарелкам, хорошо охладить.

    Подавая к столу, полить холодным молоком


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *