Напитки

Как готовить кофе в зернах? P…

Как готовить кофе в зернах? P.S. хотела купить молотый, не посмотрела, купила зерновой

  1. Кофемолка вам в помощь!
  2. Видимо смолоть.. .
    Но можно просто лузгать как семечки или кашу сварить…
  3. Ой. . ну самое главное без дополнительных девайсов никак (, но если все же что то есть начну по порядку, от простого к сложному.
    Можно не заморачиваться и купить суперавтоматическую эспрессо-машину, она все сделает сама, начиная с помола, и заканчивая готовым кофе, но если нужны заморочки, пожалуйста
    0) нужна кофемолка, без нее никуда, лучше всего автомат, но если у тебя турка, можно и ручную мельничку
    1) молотый кофе засыпать во френч-пресс, или в какую нибудь другую тару залить кипятком, дать пару минут настаяться, процедить-херовый кофе готов
    2.1) в moka express, на многих сайтах есть инструкция как приготовить идеальный эспрессо в этом ЧУДО девайсе
    2.2) Presso, инструкция так же очень простая
    2.3) AeroPress, аналогично
    3) Кофе в турке, по интернету так же огромная куча всяких разных рецептов, но я бы советовал отталкиваться от внутренних ощущений, что хочешь то и добавь, единственно-нужно чтобы огонь был очень маленьким, иначе кофе испортится
    4) Самый затратный и сложный-купить профессиональную полуавтоматическую кофемашину, научиться темпировать холдер, и контролировать порлив порции эспрессо

    эспрессо-концентрированный экстракт кофе, очень горький, поэтому рекомендуется разбавлять его водой молоком или сливками (эспрессо+вода=американо)

  4. Перемолоть, а потом варить в турке)
    Меня мой парень так научил (рецепт для напитка средней крепости) : набираешь в чашку столько холодной воды, сколько потом хочешь выпить кофе. Берешь ложечку молотого кофе (да, кстати, перемолоть могут в любом кофейном магазине, без проблем) , бросаешь в турку, держишь 5 секунд над огнем, чтоб просохло, потом выливаешь полчашки воды. Ждешь, пока начнет кипеть и бросаешь еще ложечку кофе и выливаешь оставшуюся воду. Как только начнет побурливать — снимай с огня и выливай в чашку) Сахар можно ложить в чашку с кофе, а можно в турку бросать)))
  5. Кофе, — как это делают.
    Первым делом необходимо купленные зерно размолоть. Помол различается на крупный, средний и мелкий это следствие того, что для каждого рецепта необходим свой помол. Для приготовления кофе необходимо: посуду ополоснуть кипятком, чтобы прогреть ее, затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция: одна-две чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают крутым кипятком так, чтобы кофе не оказался на поверхности. Теперь воду необходимо подогреть. Позаботиться надо только о том, чтобы нагревание не происходило слишком быстро. Кофе доводят почти до кипения, как только поднимется пена, кофейник сразу снимают с огня и некоторое время ждут, чтобы осела гуща. Кофе всегда подают к столу горячим, поэтому отстаивание не должно быть слишком продолжительным. Несколько капель холодной воды ускорят процесс оседания гущи. Описанный способ приготовления кофейного напитка можно несколько видоизменить. В кофейник заливают холодную воду и нагревают ее до кипения. Затем кофейник снимают с огня и ложкой кладут в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия полностью повторяют то, о чем говорилось выше. в Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда, заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд.
    Существует такой, несколько необычный, вариант метода отваривания. 400 гр кофе среднего помола погружают в кварту холодной воды (грубо говоря, полкилограмма кофе на литр воды) на 24 часа. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт смешивают с холодной водой. Прост и эффективен восточный способ, для этого необходимо джезва-небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой. Для восточного способа нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне.
    Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя затем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе томится внутри джезвы, прикрытый, словно крышкой, пеной. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.
    Широко практикуется и другой вариант. В джезву кладут сахар, заливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее кофейный порошок, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок. Кофе не варят, а заваривают!! ! кипение убивает кофе!! !
    Обжаривание кофейных зерен
    Чтобы кофе был вкусным и ароматным, нужны свежеобжаренные зерна. Зеленые зерна насыпают на сковородку ровным слоем толщиной до 3 см. и ставят на огонь или в духовку, непрерывно перемешивая до тех пор, пока зерна не потемнеют. Раскусив зубами одно из зерен, убедитесь, что зерна потемнели не только снаружи, но и внутри. Слишком долгое нагревание лишает зерен масла, которое создает напиток, а слишком бледные зерна тоже дадут плохой напиток.
    Если Вам захочется больше рецептов, — напишите мне.
  6. Если в турке- самый мелкий помол (в пыль) и на очень малом огне довести до кипения, ну не совсем до кипения, а чтобы поднялся. Также подойдет железная чашкаОо
    Если во френч-прессе (запарить) — нагреть воду до 90+градусоу и залить крупнопомолотый кофе этой водой, ждать 5 минут. Подробнее — гугл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *