Другое

Дайте мне пожалуйста оригенальное…

Дайте мне пожалуйста оригенальное описание синички!!!

  1. вот тебе натуральное и прикольное "описание" синички 🙂
  2. Большая синица птица из семейства синицевых. Это довольно яркая и красивая птичка на голове у нее черная шапочка, щечки белоснежные, животик ярко-желтый, а спинка зеленовато-бурая. Хвост и крылья имеют голубоватый оттенок. Вкруг головы и на грудке имеются черные хорошо заметные полоски. Самцы обычно окрашены ярче самочек. По размерам эта птичка почти такая же, как всем известный воробей. Ее длина от 13 до 17 см, а размах крыльев до 26 см. Распространение Большая синица широко распространена на Евразийском континенте, а также в северо-западной части Африки. Птицы живут в негустых лесах, рощах, на холмах и на открытых пространствах, поросших редкими деревьями. Синицы охотно селятся возле человеческих жилищ их можно повстречать в садах, посадках, парках и скверах. Поведение Большая синица это птица не перелетная. Она зимует в привычных для себя местах, нередко живет возле человека. Быстро привыкает к кормушкам и охотно лакомится гостинцами, оставленными там для нее. В более теплые места может мигрировать только в очень холодные зимы, но, как правило, далеко не улетает. Синица это активная, подвижная, любознательная и сообразительная птичка. Она то и дело перелетает с места на место и редко сидит на одном месте. Синицы хорошо поют. Особенно любовью к пению отличаются самцы. Они поют почти весь год, только в конце осени и начале зимы они ведут себя тише. В репертуаре птиц примерно 40 различных звуков. В разное время года птицы поют разные песни. Питание Большая синица питается как животными, так и растительными кормами. Летом, во время выкармливания птенцов, птицы едят в основном животную пищу гусениц, жуков, муравьев, пауков, клопов, кузнечиков, комаров, мух и других беспозвоночных. Осенью к рациону добавляются различные семена и ягоды, которые синицы находят на полях, в лесах и садах. Птицы охотно поедают семена подсолнечника, пшеницы, ржи, кукурузы, овса. Могут склевать созревшие семена и плоды с дикорастущих деревьев, таких как береза, липа, клен, бузина и др. Лакомятся орехами, раскалывая их клювом и придерживая лапками. Синицы, обитающие в городах и селах, с удовольствием посещают птичьи кормушки, предпочитая несоленое сало и подсолнечные семечки. Размножение Сезон размножения у больших синиц обычно длится с января-февраля по сентябрь. В конце зимы самец выбирает место для гнездования и начинает петь песни, приглашая самочку для постройки гнезда. Гнездо чаще всего устраивается в дупле дерева, но может быть и в любой другой нише на скале, в стене дома или где-нибудь еще. Обустраивает гнездо только самка, выбирая для него тонкие прутики, прошлогодние травинки, мох, паутину и другие материалы. Потом самочка откладывает в гнездо от 5 до 12 яиц и насиживает их примерно две недели. Все это время самец кормит самочку. А когда вылупляются птенцы, оба родителя добывают для них пищу. Через две три недели птенцы вылетают из гнезда, но потом еще некоторое время держатся рядом с родителями, и те подкармливают их. Как правило, за один год синицы выводят птенцов два раза. Это интересно Большая синица не делает запасов на зиму, но легко находит запасы, сделанные другими птицами и зверями. Большая синица была описана известным шведским ученым Карлом Линнеем в 1758 году, он дал синице латинское название, которое так и переводится большая синица. Краткая информация о большой синице

    Источник: http://interesting-information.ru/2015/12/kratkaya-informaciya-o-bolshoj-sinice

  3. Никакие птички не связаны так с лесом, как синицы. По своему облику это некрупные, но крепкие пичуги с яркой контрастной окраской, белощкие. Самая обыкновенная представительница семейства большая синица, с которой я и начну описание синичек.
    Далее см. источник
  4. Большая синица, зимой обычный обитатель городов и поселков. Яркое оперение этих птиц радует глаз зимой. В длинные зимние ночи стайки синиц забираются в укрытия (дупла, щели домов) и спят, тесно прижавшись друг к другу, образовав пушистый шарик с торчащими из него хвостиками. Такая ночевка помогает экономить тепло. Настоящих перелетов синицы не совершают, но кочевки их бывают весьма дальними. Гнездятся синицы ранней весной, и потому свои гнезда они тщательно утепляют перьями и шерстью. Интересно, что шерсть иногда нащипывают прямо с линяющих по весне животных, например с зайцев. Насиживающая яйца синица, боясь их переохладить, неохотно покидает свое гнездо. Иногда можно даже погладить птицу: она не улетит. синицы — птицы очень сообразительные. Всего в семействе синицевых 65 видов, из которых в России обитает 11. В народе они получили свои названия, например: хохлатую синицу, прозвали — гренадркой, длиннохвостую — ополовничком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *