Напитки

Что такое узвар и как его готовить?

Что такое узвар и как его готовить?

  1. Компот без сахара.
  2. Доводите фрукты до кипения, выключаете и настаиваете
  3. Узвар — традиционный напиток национальной украинской кухни. Прелагаю вам рецепт приготовления узвара.

    Продукты на 4 порции: груши 40 г, вишня 20 г, яблоки 20 г, сливы 40 г, изюм — 20 г, мед — 80 г, вода 1 л.

    Для приготовления по этому рецепту национального украинского напитка нужно хорошо промытые сухие фрукты залить кипяченой водой, закрыть крышкой и варить до готовности. Яблоки и груши варятся отдельно и несколько дольше. Сваренные фрукты смешать, заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место для охлаждения.

    Приятного аппетита!

  4. на Украине (когда еще мы были все братья) так называли компот из сухофруктов… очень наваристый…. обычно вместо сахара или мед клали, или ложку варенья, или совсем без сахара делали (на любителя)…. наверное и сейчас так называют… я там почти 20 лет не была…
  5. Можно по рецепту:
    http://www.food.ua/recepty/uzvar
    http://povareshki.net/index.php?option=com_contentview=articleid=144Itemid=194
  6. Узвар — прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мда. Название происходит от слова заваривать, т. к. фрукты только доводят до кипения. Узвар можно не варить, а настаивать. Наиболее популярен на южных территориях России (в Воронежской губернии) и на Украине. Иногда слово узвар употребляется как синоним слов компот, взвар.
    Настоящий узвар готовят только на Украине — я в этом убеждена! Ласковое солнце, напитавшее ягоды с вишневого садочка да подарившее румянец крепкому яблочку, — в нем! Щедрость народа тоже в нем — столько фруктов и ягод в одной плошке! Напевная сладость меда с душистых акации да липы — в нем! И гостеприимство приезжего лимона — он ароматную цедру щедро добавил… туда же)) )
    Тщательно промойте горячей кипяченой водой сухофрукты, чем разнообразнее. тем вкуснее и ароматнее получится узвар. На 2 л воды нужно примерно 500гр сухофруктов.
    Воду доведите до кипения, всыпьте сразу все сухофрукты, добавьте 2 полные столовые ложки меда (я люблю светлый) , цедру с лимона. Еще раз доведите до кипения, плотно закройте крышкой, сверху положите толстое полотенце, свернутое в несколько раз, накрыв им полностью кастрюлю. Узвар не варят, только ЗАваривают! Готов после полного остывания!
  7. Узвар (украинская кухня)

    Переберите и хорошо промойте сушеные груши, яблоки, вишни, сливы, изюм. Заплейте водой (на 500 г фруктов 3 4 л воды) и варите под крышкой, пока фрукты станут мягкими. Узвар поставьте в холодное место на сутки, чтобы настоялся.

  8. напиток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *