Напитки

Что такое портвейн? Он отличается…

Что такое портвейн? Он отличается от вермута? И чем???

  1. портвейн это портвейн а вермут это вермут ; это как коньяк и виски только разница более ощутима
  2. Ну, портвейн — типа вино, а вермут — это обычная наливка, но типа по научному так называется.
  3. Портве#769;йн (от нем. Portwein), по#769;рто (от порт. Porto) креплное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру. Согласно международному маркетинговому праву, название портвейн имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии.
    Слово портвейн происходит от названия одного из главных портов Португалии Порту. Через данный порт экспортировали крепкие вина, изготавливаемые из винограда, растущего в долине реки Доуру. В Англии их называли вино-порто или порто-вино .
  4. Ве#769;рмут (нем. Wermut, буквально полынь) креплное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями.
    Первоначально вермуты делали исключительно из белых вин. В наше время виноматериалы для изготовления вермутов могут изготавливаться как из белого, так и красного винограда.
    Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник 18-20 %, мята 9-11 %, корица около 10 %, кардамон 7-8 %, чрная бузина 5-6 %, мускатный орех 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.
    Помимо полыни характерную горечь вермуту придат кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра. Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра и лимонной коркой могут развить в напитке сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолистые оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь придают букету цитрусовую ноту. А для смягчения контраста столь противоречивых компонентов в вермут в небольших количествах добавляют настои ромашки, гвоздики и ирисового корня. Виноделы считают, что эти составляющие способны мягко объединить весь комплекс ароматов вермута. А для закрепления букета используют сочетание экстрактов ванили, кардамона и аира.
    Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют ещ два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура.
    Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *