Здоровый образ жизни

Что такое масло карите для чего его используют?

что такое масло карите, для чего его используют?

  1. Очень хорошое масло. Используют для смягчения кожи, увлажения))
  2. Масло ши (карите) (Shea Butter, Butyrospermum Parkii)

    Масло карите давно известно на африканском континенте (откуда оно родом) и используется уже в местной медицине в течении многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали) .

    Сами плоды очень похожи на миниатюрные авокадо или конский каштан, но с ароматной мякотью. В них содержится 45 — 48% жира, 10 % протеина и 25 — 30 % углеводов. Само мало получают методом прессования отборных плодов. В результате получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета. Все остатки от производства масла местные жители используют в своих целях: для приготовления пищи (при жарке и в виде соуса) , в качестве топлива для светильников, при строительстве, как материал для изоляции.

    Масло ши используется в косметологи примерно 20 лет. Оно подобно липидам считается хорошим эмолентом (основой косметического средства) , как и большинство липидов. Масло каритэ обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.

    Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь.
    Внешний вид
    тврдое;
    гранулированное;
    с кремовым оттенком;
    при комнатной температуре консистенция становится более вязкой, поэтому хранить масло необходимо при температуре не выше комнатной в плотно закрытой емкости.
    Химический состав:
    миристиновая кислота
    пальмитиновая кислота
    cтеариновая кислота
    oлеиновая кислота
    линолевая кислота (3-8 %)
    линоленовая кислота
    арахиновая кислота
    45 — 48 % жира
    10 % протеина
    25 — 30 % углеводов
    Показания:
    растяжения и боли в суставах (оказывает противоотечное и противовоспалительное действие) ;
    для заживления пуповины и после обрезания;
    защита от солнечного излучения — природный УФ-фильтр;
    кожные заболевания — дерматит на руках, солнечные ожоги и шрамы;
    сухая, шероховатая, тусклая кожа;
    морщины.

  3. Масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. Минеральные масла править править вики-текст
    В основном это продукты переработки нефти смазочные масла, гидравлические масла, индустриальные масла и т. д. В последнее время разработаны синтетические вещества (полиальфаолефины, гликоли, алкибензолы, силиконы, сложные эфиры, их смеси и др. продукты), предназначенные для выполнения соответствующей роли, их по традиции также называют маслами, от английского слова oil нефть, маслоСинтетические масла править править вики-текст

    Моторное масло
    Получают путем синтеза органических и элементо-органических соединений из углеводородного сырья (полиальфаолефины), также к синтетическим маслам относятся: сложные эфиры многоатомных спиртов, сложные эфиры двуосновных карбоновых кислот, полисилоксановые жидкости (силиконы) фтор- и хлорфторуглероды .Высокая стабильность свойств синтетических масел, и, то, что их вязкость меняется слабо в зависимости от температуры, положило начало широкого применению масел этого класса в двигателях и других механических устройствах работающих при больших перепадах температуры. Для синтетических масел также характерен медленный процесс разложения (деградации). Помимо применения в тяжелой промышленности (автомобильной, авиастроительной и т. д.) синтетические масла используются и в легкой индустрии (напр. для подавления образования пены), и также нашли применение в косметике (средства по уходу за кожей тела, капли и мази для глаз). Наиболее широкое применение синтетические масла получили в автомобильных двигателях, так как современные двигатели спроектированы с расчтом на вязкостные и моющие свойства синтетических масел, недостижимые для минеральных. Проблемы экологической безопасности править править вики-текст
    При попадании технических масел в воду на поверхности е образуется устойчивая плнка (поскольку масла имеют плотность ниже плотности воды, нерастворимы в ней и химически стойки), препятствующая насыщению воды кислородом (аэрации), приводя к гибели водных обитателей. Попадание масел на землю также ведт к засыханию растений (например, давно известен народный способ уничтожения нежелательных деревьев полив последних отработанным моторным маслом), дождевых червей, прочих организмов. Таким образом, сильное токсическое воздействие масел на природу в сочетании с их широким применением создат острую проблему утилизации и переработки технических масел, а также более строгого соблюдения правил при их эксплуатации и транспортировке. Здесь надо заметить о повторной переработке и использованию технических масел, которая сейчас существует. В первую очередь надо упомянуть о регенерации и вторичном использовании трансформаторных масел (при учте, что парк трансформаторов довольно велик). Отработанные моторные масла используются в качестве топлива ряд фирм выпускают для этого специальные печи Косметические масла править править вики-текст
    В косметике маслами называют самые разные косметические продукты, в том числе некоторые кремы, мази, эмульсии.

    Так, Детское масло фирмы Джонсон и Джонсон на деле представляет собой преимущественно очищенный жидкий парафин, Масла для глаз обычно смеси растительных жидких масел с добавками.

    Под словами Облепиховое масло может подразумеваться продукт (экстракт), полученный из плодов облепихи с помощью жидких растительных масел, или масло, отжатое из цельных плодов, или масло, выжатое из косточек облепихи, и др. продукты.

    Масло
    Сбейся, масло, поскорей!
    Ждут ребята у дверей.
    Каждому нужен
    Сдобный хлеб на ужин.
    Сбейся, сбейся поскорей,
    Сбейся, масло, поскорей.

  4. То же самое, что масло ШИ. Используют в основном для сухой кожи (что делает Bodyshop в своих маслах-butterax), можно для губ, можно для сухих секущихся волос (есть целая серия косметики Karite). Можно смешивать с эфирными маслами и добиваться самого разного действия. Особенно советую его зимой на ночь, если шелушится кожа. Проснтесь с щчками младенца. Но если жирная кожа с комедонами, будьте осторожны, лучше использовать в качестве маски чтобы не забивать поры. Можно использовать и в качестве защитного средства перед выходом на улицу — от мороза и UV, оно отлично впитывается, кожа выглядеть жирной не будет.

    Здесь очень подробно о нм: ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  5. Масло ши используется на африканском континенте в течение многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией. Дерево ши (Butyrospermum parkii Kotsch.) — единственный представитель семейства Sapotacea на сухих почвах африканской саванны. Душистые коричневатые цветы цветут с декабря по март. Плоды дерева напоминают маленькие авокадо с ароматной мякотью. Взрослое дерево приносит от 15 до 20 кг плодов. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю "масла". У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле — kare или kolo, в Бамбаре — se (отсюда и английское название shea — ши) .

    Что такое масло ши?
    По сельскохозяйственным причинам выращивать деревья ши удается только в континентальной Африке. Рынок насыщен различными сортами масла, для экстракции которых в качестве растворителя используют гексан. Однако в настоящее время наиболее популярны экологически чистые продукты — продукты, полученные без использования "химии". Спрос на натуральные продукты и традиционные методы влияет на методы производства. Сегодня использование масла ши, полученного традиционными методами или же механической выжимкой без каких-либо растворителей, становится едва ли не обязательным. Этому способствует и активная деятельность "Зеленого пояса" — национальной организации, содействующей посадке лесов в Африке. "Зеленый пояс" признает только экологически чистые продукты, поэтому масло ши, полученное выжимкой, одобрено им для производства и использования. Масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%)

    Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Многие местные производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Новорожденным сразу делают энергичный массаж с использованием масла ши, которое предохраняет их кожу в тяжелых климатических условиях.

    Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

    Химики-косметологи используют масло ши вот уже более 20 лет. Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Однако мы полагаем, что дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах.

    Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *