Прочие дела домашние

Чем полезны грибы? И как часто их можно есть?

Чем полезны грибы? И как часто их можно есть?

  1. Когда я в деревне, и лето грибное, то ем грибы каждый день. Я люблю их собирать, а уж полакомиться!! ! В августе была в отпуске, ела каждый день. Никакого вреда не обнаружила. Практически жила на подножном корму… Ела, что с огорода и грибы по два-три раза в день. Вспоминать ооочень приятно август..
  2. мухоморы- хоть каж ден
  3. О пользе грибов

    Грибы уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе до 30%, то есть больше, чем в мясе. Еще в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина.
    Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты. Поэтому гриб продукт, помогающиий предотвратить атеросклероз. Кроме того, в грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.

    Что касается витаминов, то многие фрукты и овощи по сравнению с грибами покажутся просто пустышками. По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках есть витамин A.

    Много в грибах серы, полисахаридов, поэтому именно им принадлежит главенствующее место в борьбе с онкологическими заболеваниями.

    Прогревание грибов до 100 градусов, когда мы их варим, жарим и маринуем, разрушает все их лечебные свойства. То же самое происходит и с замороженными грибами. Вспомните, раньше на Руси не болели раком. Всю долгую зиму грибы составляли существенную часть рациона, но хранили их засоленными в сыром виде в бочках. То есть практически в каждом доме держали мощное противоонкологическое средство.

    Надежная профилактика рака сушеные белые. Их нужно растолочь в порошок и принимать по одной чайной ложке в день. Подосиновики прекрасно чистят кровь, снижают холестерин. Принимайте в течение месяца по одной чайной ложке сухого порошка подосиновика и увидите состояние крови улучшится. От глистов в течение 7 10 дней попейте сухой порошок лисичек по той же схеме. Кстати, настоем из лисичек издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Дело в том, что именно в лисичках больше всего антибиотических веществ. Благодаря им лисички также задерживают рост туберкулезной палочки.

    После чернобыльской катастрофы выяснилось, что лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.

    Осенние опята используются как слабительное средство, а зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием.

    Кашица из лугового опенка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку, а также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы.

    Всего ста граммов опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма человека в таких химических элементах, как цинк и медь, которые принимают активное участие в процессе кроветворения.

    Маслята содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли и облегчает состояние больных, страдающих подагрой.

    В старые времена грибы заменяли на крестьянском столе мясо. Из-за своей высокой калорийности грибы считаются довольно тяжелой пищей. Организм усваивает их даже медленнее, чем мясо. Поэтому при употреблении грибов надо помнить, что они алеко не диетический продукт.

  4. грибы-очень полезно! вечером приходишь домой, садишься на диван включаешь телевизор, смотришь. хопа! телевизор сломался. что делать? ем грибы-смотрю ковер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *