Болезни Лекарства

Мужчина переболевший свинкой не…

Мужчина переболевший свинкой не может иметь детей. Это так?

  1. вирус эпид. паротита (свинки) поражает железы. чаще всего это слюнные, но в некоторых случаях может добраться и до яичек, и тогда может действительно наступить бесплодие. но это как повезт
  2. Не совсем. Мужчина, перенсший свинку, осложнившуюся орхитом (воспалением яичек) иногда впоследствии может быть бесплодным. Но не обязательно.
    А если свинка была неосложннная, то мужчина способен иметь детей.
  3. Не всегда. Но вероятность этого есть.
  4. "Нет, не обязательно.
    Мой брат переболел свинкой, но это не помешало ему зачать двоих детишек в двух браках. Причем, во втором случае его будущая жена до брака очень долго лечилась от бесплодия.
    Мужу подруги не помогли ни препараты, ни операция. Даже ЭКО не дало результатов.
    Все зависит от формы заболевания. Но вероятность есть, лучше провериться. "
  5. Ну если бы от всех детских болезней, все мужики становились не яйценосными, то мы бы уже здесь на воросы не отвечали.
  6. не каждый, но вероятность достаточно велика.
  7. Не совсем так. Просто одно из последствий "свинки"-атрофия яичек.
  8. Что за чушь? ) 99 процентов мужчин переболели свинкой=) мы бы просто вымерли=)
  9. Свинка ( эпидемический паротит ) инфекционное заболевание, протекающее с преимущественным поражением околоушных слюнных желез и других желез внутренней секреции: слюнных желез, половых желез, нервной системы.

    Иногда болезнь свинка поражает лишь одну сторону; в таком случае, если в дальнейшей жизни человек вновь соприкоснется с вирусом свинки, болезнь свинка может поразить и другую сторону, хотя это бывает крайне редко.

    Возбудитель болезни свинка — вирус, нестойкий вне организма, разрушается при нагревании и ультрафиолетовом облучении.

    У заболевания свинка источник инфекции — только человек. Больной свинкой бывает с яркими признаками заболевания или без них. Ребнок больной свинкой становится заразным за 1-2 дня до появления признаков болезни и в первые 5 дней болезни. Вирус свинки передается воздушно-капельным путем. Восприимчивость к болезни свинка высокая. Чаще болеют дети. Мальчики болеют эпидемическим паротитом в 1,5 раза чаще, чем девочки.

    Входными воротами инфекции свинки ( эпидемического паротита ) служат слизистые оболочки носоглотки. Проникшие в кровь вирусы свинки поражают железистую ткань (околоушные, подчелюстные и другие железы) . Инкубационный период эпидемического паротита составляет от 11 до 21 дня.

    Свинка начинается с подъема температуры до 38 39 С, припухания околоушной железы, чаще с одной, иногда с обеих сторон. Появляются жалобы на болезненность при открывании рта и жевании. Опухоль располагается между углом нижней челюсти и сосцевидным отростком. Она тестовидной консистенции, болезненная при прощупывании, кожа над ней не изменена. Лицо при свинке принимает округлую форму, от чего заболевание получило свое название. Устье протока околоушной железы гиперемировано (красное) и отечно. У большинства детей нарушено самочувствие, отмечается головная боль, снижение аппетита, боли в животе. У части детей заболевших свинкой в процесс вовлекаются подчелюстные слюнные и редко подъязычные слюнные железы. В подчелюстной и подбородочной областях наблюдаются тестовидные, умеренно болезненные образования. К 4 5 дню болезнь свинка достигает максимума развития, а затем постепенно уменьшается на 10 день.

    Свинка может протекать стерто в виде еле заметного припухания околоушной слюнной железы без ухудшения общего состояния ребнка. Вирус паротита ( свинки ) может поражать и другие железистые органы и нервную систему. При воспалении поджелудочной железы появляется рвота. Возможно изолированное увеличение яичек у мальчиков, сопровождающееся сильными болями в них и изменением походки. половине случаев (при отсутствии специального лечения) воспаление яичка при эпидемическом паротите ( свинке ) через 1-2 мес вызывает его уменьшение с ослаблением функции. В случае двустороннего уменьшения яичек после воспаления при эпидемическом паротите ( свинке ) довольно часто развивается бесплодие. У девочек от свинки ( эпидемического паротита ) может быть поражение яичника и молочной железы. Грозным проявлением эпидемического паротита ( свинки ) является серозный менингит, который сопровождается головной болью, рвотой, ригидностью затылочных мышц.

    Поражение центральной нервной системы при свинке ( эпидемическом паротите ) бывает у каждого десятого ребенка, у мальчиков в 3 раза чаще, чем у девочек. В большинстве случаев свинки на 4 -7 день болезни появляется озноб, вновь повышается температура тела до 39 о С и выше, появляется сильная головная боль, рвота. У ребнка развивается воспаление оболочек головного мозга.
    У 25% детей воспаление мозговых оболочек развивается одновременно с началом воспаления слюнных желез, у каждого десятого может предшествовать, а у многих детей может развиться без поражения слюнных желез.
    Выздоровление после воспаления мозговых о

  10. Не так
  11. бред …Есть вопросы обращайтесь..
  12. Свинка МОЖЕТ приводить к бесплодию, но необязательно приводит
  13. может)
  14. Свинка может быть причиной мужского бесплодия, но для этого должны быть предпосылки чуть более значимые, чем просто перенесенная свинка.

    Обычно развитие мужских проблем сопровождается и изменениями размеров яичек. Если видимые дефекты отуствутют, то и проблемы бесплодия практически 100% нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *