Остальные сферы бизнеса

Что изготавливают из березы?

Что изготавливают из березы?

  1. лапти
  2. Основное применение березы это производство фанеры, столярное и мебельное производство, изготовление паркета. Наиболее ценна свивеватая карельская береза и каповая береза.
    В России произрастает около 70 видов березы, из которых наибольшее распространение и значение имеют два: береза повислая или бородавчатая, названная так из-за бородавок на молодых побегах, и береза пушистая, получившая свое название от опущенных побегов и листьев. Область распространения обоих видов широка, она охватывает 2/3 площади всех лиственных пород страны. Из дальневосточных видов следует отметить березу желтую или ребристую, произрастающую в бассейнах Амура и Уссури, березу черную в Забайкалье и Приморском крае, березу железную в Приморском крае. Темнокорые березы Восточной Сибири и Дальнего Востока часто называют каменная береза .

    Береза бородавчатая (Betula pendula) избрана символом Финляндии. Стройные белоствольные березы с грациозными ниспадающими ветвями создают красивый контраст с голубыми озерами и небом. Береза традиционно широко применяется в обустройстве ландшафтов и приусадебных участков. Береза достигает зрелого возраста к 60-80 годам, но может расти и до 300-лет. В Финляндии береза является традиционно широко применяемой породой древесины для дровяного отопления, для изготовления предметов потребления и как сырье в фанерной промышленности.

    Рекомендованными направлениями по применению пиломатериалов с термообработкой из древесины березы являются: половые покрытия, материалы для интерьерных отделок помещений, мебель, кухонные гарнитуры и декоративные изделия. Благодаря плотности, древесина легко обрабатывается и идеально подходит для использования в мебельном производстве тогда когда от материала требуется гибкость и прочность во время эксплуатации. Бессучковое сырье из березы является наиболее востребованным материалом, но также из пиломатериалов со здоровым сучком можно изготовить продукцию с уникальными решениями.

    Из карельской березы производят строганый и лущеный шпон, изготавливают столярные изделия высокого качества. Благодаря свилеватости и перепутанности древесных волокон, карельская береза почти не колется, поэтому ее иногда применяют для изготовления ударных частей инструментов. Древесина карельской березы очень дефицитна.

  3. дрова)) )
    вот из бересты — всякие поделки: туески, шкатулки и т. д.
  4. Берзовый сок =)
  5. Берзовую кашу из берзовой флоэмы: Берем березовое полено, желательно срубленное недавно.
    С полена необходимо снять сначала толстую кору, а затем следующую тонкую. Тонкая кора березы называется флоэмой.
    Флоэму необходимо залить водой и варить, пока каша не станет похожа на манную кашу по своей консистенции.
    В березовую кашу добавляют соль по вкусу, также можно добавить рыбную икру.

    Ну и бересту, конечно, из берзовой коры. И капа берзовая — неплохая древесина для рукояток ножей, да и вообще — узор красивый что угодно из не смотрится хорошо.

  6. фанеру, шпон, спички, зубочистки, китайские палочки…. а так же деготь тоже из н родимой и берестяные изделия, ах да рукоятки для инструмента и некоторые несущие конструкции в строительстве ну самое популярное тару.
  7. древесину березовый сок и т. д

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *