Здоровый образ жизни

Есть вопрос Только для проживающих…

Есть вопрос. Только для проживающих в Москве. Я сама в Москве живу, но мне важно знать, какая вода идет из крана у вас

  1. Я тоже на Севере в райне Войковской, постоянно чешусь как вымоюсь, может это тоже с водой связано.
  2. Когда жила в России (Москва) , вода была нормальная.. . Иногда только бывала мутная…
  3. у нас нормальная незнаю не мерили степень жсткости -для питья всегда фильтруем а ещ хотим обратноосматический поставить фильтр и для удаления хлора в ваннойво всей квартире- Фильтры воды, для удаления хлора в ванной (во всей квартире)
    Проблемы многих городов России — наличие в воде хлора который используется в технологиях очистки, применяемых на централизованных городских водоподготовительных станциях. Производные хлора (хлороформ, хлорфенол, хлориды, остаточный хлор и др. ) обладают онкогенным (канцерогенным) действием, способны влиять на генетический аппарат человека. Американские и финские ученые доказали, что вклад производных хлора в онкозаболевания — 5-15%. Высокое содержание в воде хлора и его соединений часто провоцирует респираторные заболевания, пневмонию, гастриты.
    Вредные соединения могут попасть в организм человека, не только когда он пьет воду, но и когда принимает душ (через поры

    На Российском рынке не так много фильтров способных эффективно очищать большие потоки воды в условиях квартиры (и иметь при этом компактные размеры). Фильтры для умягчения воды в ванной (во всей квартире)
    Использование умягченной воды, позволяет:
    предотвратить отложение солей жесткости и окислов железа, засоряющих и сокращающих жизнь водопровода, сантехники и бытовой техники;
    сэкономить до 75% моющих средств и до 30% энергии расходуемой водонагревателями;
    поможет ощутить мягкость чистой воды — моющие средства в жесткой воде плохо пенятся и блокируют поры кожи.

    В условиях квартиры умягчающая установка должна быть компактна и в тоже время высокопроизводительна. Из представленных в России наиболее популярными являются следующие компактные умягчающие фильтры работающие методом ионного обмена
    Ecowater….
    Аквафор Water Boss
    модель WaterBoss 700: габаритные размеры (см) — 37,5х47,6х65,4; макс. Компенсируемая жесткость 24,1 мг-экв/л; макс. Температура воды 49 С; подсоединительные размеры 3/4"
    модель WaterBoss 900: габаритные размеры (см) — 37,5х47,6х78,1; макс. Компенсируемая жесткость 31,0 мг-экв/л; макс. Температура воды 49 С; подсоединительные размеры 3/4" вот думаем что выбрать умягчение или обезхлоривание в квартире…. можно установить умягчение а против обезхлоривания насадку на душ использовать-Помимо высокопроизводительных систем очистки воды от хлора, имеются насадки на душ (в России встречаются довольно редко) . Если нет возможности установить фильтр большой производительности, то использование душевой насадки может стать выходом из положения. Но у таких приспособлений есть один минус: в следствии того, что насадки довольно компактны — говорить о продолжительной работе таких устройств не приходится (придется часто менять картриджи) .

  4. ВАО, ввода отличная, 5 ле пользуюсь электрочайником, накипи нет.
    .А еще если хотите посмотрите эти книги, о воде.
    http://www.koob.ru/batmanghelidj/
  5. Юго-Запад. Вода — Жесткая, не в меру. Хотя, у родственников на севере так вообще невозожно мыться..
  6. у меня дом по Дмитровскому шоссе-там стоит какая-то 4-х ступенчатая система очистки воды и плюс еще фильтр уже для питьевой воды и там вода жесткая, насыщена железом, а квартира у меня на юге-совсем другая вода, я часто пью из под крана, накипи на чайнике в 10 раз меньше
  7. СЗО, жесткая
  8. ВАО. . нормальная вода, немного хлоркой попахивает, но это чувствуеться только после лета и дачи.
  9. Вода в Москве зависит от района и сезона. Я интересовался этим вопросом — собирал данные о воде по САО в СЭС — они мониторят воду. В плане жсткости — в САО не намного отличается от других районов в Москве.
    Вода, содержащая небольшое количество (менее 4 мг-экв/л) минеральных солей, в основном солей кальция и магния, считается мягкой, при значительном их содержании (более 7 мг-экв/л) -жесткой. Жесткость пресных природных водоемов меняется в течение года, имея минимум в период паводка. Например, в Москве, которую обслуживают четыре станции водоочистки, забор воды производится из Москвы-реки и из Волги (через канал им. Москвы) , поэтому жесткость воды различна в разных районах Москвы но в среднем составляет 5 мг-экв/л. Артезианская вода, как правило, более жесткая, чем из поверхностных источников. В Подмосковье, например, жесткость артезианских вод, меняется от 3 до 15-20 мг-экв/л в зависимости от места и глубины скважины.

    Питьевую воду очень хорошо очищает от солей жесткости — фильтры обратного осмоса. Очищая воду практически до идеального состояния, эти фильтры являются лучшими на сегодняшний день, подробнее

    Проблему жесткой воды, используемой в коттедже, квартире (для хозяйственно-бытовых нужд) , решают ионобменные фильтры очистки воды (фильтры умягчения воды) . В основе работы таких фильтров лежит ионообменный процесс.
    Применяется так же: магнитное и электромагнитное воздействие — для предотвращения отложения накипи в трубопроводах; добавление всевозможных антинакипинов — в основном для предотвращения отложения накипи в бытовых приборах (стиральные машины, кофемашины, льдогенераторы, посудомоечные машины и т. д.) . Принцип действия этих методов связать соли жесткости и не давать им в течение какого-то времени выпасть в виде накипи.
    http:
    //www.profiltr.ru/water_filter_big/index_kvartira.html
    http://www.profiltr.ru/water_filter_big/index_kvartira.html

  10. 1) Прозрачная
    2) В зависимости от крана холодная, горячая, тплая =)

    Ph в норме


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *