Беременность Роды

Роды очень боюсь рожать что делать…

роды. очень боюсь рожать что делать не знаю? как себя настроить

  1. У всех по разному! я орала во все горло ровно 25 часов! потом ходила охрипшая 2 недели! ДА, это действительно больно, но не умрете вы от этой боли! все терпят!
  2. во-первых, это неизбежно, так или иначе, вы родите — беременной не останетесь. Во-вторых, медицина настроена на то, чтобы никто не помер, им статистику портить нельзя. И самое главное, роды — это не столько больно, сколько трудно. Попробую провести аналогию с войной, не пугайтесь только 🙂 Война, это на самом деле не страшно, потому что до линии фронта (где стреляют и могут убить или пребольно ранить) еще нужно дойти, преимущественно пешком, по холоду, дождю, снегу и разбитым грязным дорогам, по 15 км в день, это как минимум. Полевая кухня, как и почта, цирюльник, баня и прочие радости, обычно плетется в конце обоза, а значит и со жратвой проблемы. Если случается, что орудия или машины застревают в канавах — их приходится толкать вручную. Вобщем, пока доберешься до линии фронта уже хочется сдохнуть. Война — это тяжелая мужская работа.
    А теперь вернемся обратно в ваш вопрос. Роды — это тяжелая женская работа. Настраиваться надо именно на работу. Боль не такая уж дикая, да она есть, но вс терпимо. Просто она появляется там, где раньше не болело, и она растянута во времени — фиг его знает, когда это кончится. Вот бы сказали, тетка, в 17:15 вс прекратится — и прям железно, бац и прекратилось, но так не будет. Еще сознание недоумевает, почему так больно, тогда как организм не ударялся, не поранился, не отравился едой, т. е. боль нелогична с точки зрения обычной житейской практики. Но при этом боль логична с точки зрения Природы и нормального исхода беременности с древних пещерных времен.
    Самое трудное — это вытолкнуть ребенка, это самое тяжелое чисто физически и самое тяжелое в психологическом плане, потому что очень тяжело "выключить" в мозгу центр самосохранения, и не сжаться в ответ на боль, а раскрыться и тужиться в точку боли (усиливая ее) . В родах _должно быть_ больно — это правильно! И это нелогично, и это страшит. Потому что боль обычно стает сигналом о чем-то плохом, если бы нас не пугала боль (любой силы) , мы бы вымерли. Вот что в родах так пугает: страх неизвестности и страх боли. Неизвестность гасим чтением полезной медицинской литературы и курсами, а также общением с адекватными мамами, от которых тоже идет информация, а не только страшнотства и эмоции. Конечно, слово и дело вещи разные, опыт вам на словах никто не передаст. Страх боли преодолеваем тем, что, как я уже сказала, "так и должно быть". А еще настраиваться надо на долгие утомительные хождения-дышания и противные осмотры врачей, на всякие измерения КТГ, на то, что спать нельзя, кушать нежелательно и пить только чуть споласкивая рот. При этом нельзя зажиматься внизу, а надо думать о хорошем и держать себя в руках, когда хочется разораться на врачей, дать кому-нибудь по голове и истерично выпросить полный (самый полный! ) наркоз. Вы же нормальная адекватная дама, не станете позориться, вы справитесь!
    А еще вам наверняка в красках описали подруги и знакомые, как это душераздирающе, НО ведь у каждой своя чувствительность и свой талант преувеличивать и описывать в красках того, чего не было. Кстати, крик усиливает боль. Срабатывает цепочка: боль-ваш крик-ваш мозг слышит ваш крик-включаются защитные рефлексы-вырабатывается адреналин-мышцы зажимаются, готовятся "принять неведомый бой". А мышцы должны быть расслаблены, дыхание — глубоким, максимально насыщенным кислородом (а так возможно, только если расслабиться) .
    Еще замечала такой момент. В начале и вовремя беременности некоторые знакомые девчонки еще не осознавали до конца, что с ними и что они уже мамы. Не созрели короче. А к самим родам, мозг дозревал 🙂 и девочки вели себя адекватно (который раз я уже повторила это слово? ) и рожали хорошо, не кричали, не рвались, дышали правильно и терпели ради малыша. Не нужно бояться и себя жалеть, потому что жалость — это лень, малодушие, трусость и попытка убежать от проблемы (в данном случае от родов) . А как я писала в начале, беременной вы не останетесь.
  3. меньше думать не надо! почитайте психологию! И запомните! НА СКОЛЬКО сильно вы боитесь, настолько сильны будут боли на родах и сами роды будут тяжелые! !
    а да, есть природное обезболивающее, у женщины во время родов выделяется этот гормон, который позволяет меньше чувствовать боль при родах, но если вы будете очень напряжены, выделятся он не будет. .
    а еще важно знать, что еще больший стресс чем вы испытывает ваш малыш.
  4. там уже некогда будет настраиваться…. природа все сделает за тебя
  5. а можно не рожать?
  6. Настройте на результат. Положительный. Когда услышите первый крик своего малыша, возжмете на руки, приложите к груди.. . О.. . какое это счастье…!
  7. хватит голову забивать. это не так страшно и больно как ты себе представляешь!!!!
  8. А я наоборот не боялась, потому что не знала, что да как!!!! Да и правда совсем не страшно!!!! Не бойтесь!!!!
  9. Я тоже переживаю! НО! Смотря как подойти: я успокаиваю себя тем, что несколько часов боли можно 100% потерпеть, потому что эти "муки" закончатся и в нашей жизни появится маленькое, самое дорогое и любимое чудо! Роды — это не самое страшное и больное! и тем более временное, что случается! Ни мы первые, ни мы последние, кому предстоит родить ребенка! Верьте в хорошее, представляйте свое маленькое здоровое сокровище, а остальное — это мелочи жизни! Удачи Вам!
  10. представь как ты обнимаеш малыша держиш его на ручках кормиш
  11. Посмотрите по сторонам — сколько людей. Их всех кто-то родил!
  12. Настраивай себя только на хорошее, что вс будет хорошо и родится маленькое чудо, самое дорогое и желанное на свете! Удачи вам!
  13. все будет хорошо ничего не бойтесь слушайте акушерку дышите правильно и все получиться в помощь вам иконка спецальная есть так и называеется помощь в родах
  14. главное дышите как говорят и все будет норм. будете отвлекатся от дыхания будет больно
  15. если боитесь боли, попросите обезболивающее…
  16. это нормально у всех рожавших такое) )
    вы сразу начинаете думать о плохом, а вы попробуйте подумать о хорошем)
    ну или хотя бы поменьше думать)
  17. поменьше об этом думать
  18. Вы думаете, первая боитесь? Ничего подобного. Я за всю жизнь ни разу не сдала кровь с вены, ни одной прививки не сделала, до такой степени боюсь.. . А тут… родила троих уже и выростила. Вс будет у Вас хорошо, поменьше думайте и представляйте разные картины…. Схватки болезненные-да, а когда ляжете на стол… вс пойдт само собой.
  19. я тоже очень очень боюсь. боюсь этой боли неприятной. боюсь врачей которые будут пялиться ( а куда теперь деваться? надо федя надо. с*ать и родить-нельзя погодить.
  20. ну все бояться ))) ия боялась, а сейчас мечтаю о втором ребенке. Главное выбрать грамотного врача. Я заранее об этом позаботилась, нашла договорилась. Это уже 70 %. остальное дело техники -рожать не больно, больно схватк но все забывается когда видишь долгожданное чудо!!!! Уверяю вас все мелочи по сравнению с теми чувствами, которые вы испытаете впервые взяв ребенка на руки. посмотрите ролики в сети как дышать как тужиться. И вперед!!!! Уверенна что все получиться! ! Храни вас бог!
  21. Как что делатъ? Рожатъ! Если уже беременны то крути-не-крути — прийдется! Настройте себя силой воли, думайте о маленъком своем малыше, как будете его скоро держатъ и обниматъ. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *