Знакомства Любовь Отношения

Слова на кольце Соломона две легенды…

Слова на кольце Соломона, две легенды, какая правдива?

  1. Первая, более реальна
  2. есть еще третья- по версии М.Успенского-что царь Соломон был тупой-претупой, а потом ему за страшные деньги всучили это колечко мудрости- после чего у него интеллекта и поприбавилось. Эта версия мне больше всего симпатична.
  3. =)здорово! а я не знаю…а какая на самом деле?
  4. больше конечно вторая впечатляет))) на то и рассчитано
  5. Никто никогда не сможет сказать, было ли у Соломона вообще кольцо с такой надписью. Но понравился больше мне первый вариант.
  6. Все проходит…

    И это тоже пройдет…

  7. Какая из легенд правдива? По-моему само слово легенда уже не подразумевает особой правдивости:) Поэтому о правдивости не будем…Что касается распространенности — то это безусловно первая.
    А вообще, каждый видит и верит в то, что ему хочется и легенды не исключение:) И поэтому насчет и этих легенд одного мнения быть не может…какая из них челевоку ближе по мировоззрению, состоянию на данный момент…ту он и выберет. А еще и интерпретировать их можно по-разному, небольшой пример :

    За веком век года мелькают…
    Вы скажете мне: — Ну, и пусть! —
    Да, так! Душой овладевают
    То радость буйная, то грусть.

    Труд долгий мысли Соломона
    Чудесный плод сумел взрастить.
    Он к своего подножью трона
    Велел скорее пригласить

    Искуснейшего ювелира.
    Тот поспешил на этот зов!
    Среди роскошнейшего пира
    Сей ювелир страннее слов

    Ни разу больше не услышит!
    — Хочу, чтоб сделал мне Кольцо.
    Потом рука твоя напишет
    Слова на нем. Мое лицо,

    Когда прочту слова я эти,
    Коль будет радостью гореть! —
    Я вспомню — есть печаль на свете!
    И стану снова мудрым впредь.

    И вновь — прочту слова я эти —
    И будет мной печаль владеть —
    Я вспомню — радость есть на свете!
    И стану снова мудрым впредь

    — О Царь! Едва заря разбудит,
    О новом дне подавши весть,
    Кольцо тебе готово будет!
    Спасибо, Царь, за эту честь!

    Пусть золота затмит сиянье,
    Что одному тебе читать!
    Доверь, о Царь, мне заклинанье,
    Что должен буду начертать!

    — Скажу тебе слова я эти.
    Их знает и простой народ.
    Есть радость, есть печаль на свете…
    Так вот — И ЭТО ВСЕ ПРОЙДЕТ.

    Все пройдет или нет? А это только как нам захочется в это верить 🙂 Мне сейчас ближе первый вариант…но это сегодня:), философию, то есть второй вариант, оставим на завтра! 🙂

  8. трудно сказать, вот изобретем машину времени, пойдем в те времена и спросим у него))) а так, мне первая больше по душе.
  9. мне ближе первая

    а вторая- уже философская притча
    о том, что проходит только жизнь тела, а жизнь Духа продолжается

  10. Если это легенда, то кто ж скажет, какая правдивая?
    Слово "легенда" говорит само за себя…
  11. Вторую допридумали. Всегда бытовала первая.
  12. вероятнее всего первая, потмоу как если брать за основу Библию, то увидим, что как таковой любимой жены у него не было. А если взять его знамените:"все суета сует и томленье духа", вполне отвечает именно первой версии, тем более с ослабленым зреним рассмотреть надпись на грани это сила)
  13. Правдивее вторая по сущности, но весомее звучит первая
  14. Обе правдивы
  15. Наверное, они обе правдивы, в каждом есть доля правды.
  16. Скорее всего первая, потому как действительно проходит все.
  17. Интересно очень Спасибо . Я думаю вторая легенда ближе к правде . Почему я так считаю из логики кармы , что у человека несколько жизней и что он сделает в этой или в той жизни то и вернется ему в следующей . Глубоко копаю но верно
  18. Вторая легенда более полно отражает сущность нашей жизни. "Вс проходит" — вс забывается и не мешает нам радоваться жизни дальше, но, не на столько, чтобы не оставить в нас глубокий след! Значит-таки, "ничто не проходит " напрочь, а оседает где-то в подсознании.
    Eсли же смотреть на вс это с точки зрения буддистской философии, то — каждая данная нам жизнь проходит, но жизнь в целом есть в нас всегда, ибо только сменяется одна другой. Накопленный в этих многочисленных жизнях опыт обогащает нашу бессмертную душу, значит — "ничто не проходит" бесследно.
  19. Koriginalu blizhe pervaya.
  20. Во-первых спасибо за интересный вопрос. Я честно признаться никогда не задумывался над тем, что легенда о кольце — позднейшая выдумка, благодаря вашему вопросу я об этом теперь знаю. Но легенда вс-равно красивая!

    первая из версий разумна (хотя оригинал легенды звучит несколько иначе) ;

    вторая версия несостоятельна, хотя и романтична.

    проходит действительно все, но не бесследно!

    Кроме того, у Соломона было 300 официальных жен и 700 наложниц. И многие из них были любимыми.

    Ну и кроме того обе версии — выдумки позднейшего периода. Легенда о "кольце Соломона" появилась в средневековой Европе и именно с этим связан латинский вариант надписей фигурирующих в этой легенде. (Omnia transeunt, et id etiam transeat. nihil interit.). В то время, когда Соломон царствовал, латынь была языком маленького народца — легендарный основатель Рима, Ромул — его первый царь, родился через 200 лет после смерти царя Соломона. Эти слова, ну "все проходит" были впервые написаны Блаженным Августином в его работе "De Vera Religione" в 390 году нашей эры — через почти 14 веков после смерти царя Соломона. Блаженный Августин, кстати жил в то время в Северной Африке, недалеко от тех мест, где царствовал Саломон. Он был истинным знатоком Священного Писания и не позволил бы себе перефразировать Царя Соломона, без ссылки на него. До этого почти такие же слова были написаны в книге 7 из "Рассуждений о Себе" Римского Императора Марка Аврелия. Правда Аврелий написал их на древнегреческом (хотя и был римлянином по происхождению) . В то время древнегреческий был примерно тем же, что и латынь в Средневековье.

    Соломон (ивр. #1513;#1500;#1502;#1492;#8206; Шломо; греч. #931;#945;#955;#969;#956;#974;#957;, #931;#959;#955;#969;#956;#974;#957; в Септуагинте; лат. Solomon в Вульгате; араб. #1587;#1604;#1610;#1605;#1575;#1606;#8206;#8206; Сулайман) легендарный правитель Израиля и Иудеи, третий царь еврейский, царь Израильско-Иудейского царства в 965-928 до н. э. , в период наивысшего его расцвета. Сын Давида и Вирсавии, его соправитель в 967-965 до н. э. Пророк в исламе (см. Сулайман) . Считается автором Книги Екклесиаста , книги Песнь песней Соломона , Книги притчей Соломоновых , некоторых псалмов Библии и многих других. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский храм главная святыня в иудаизме

    В самом Ветхом Завете нет упоминания о "кольце Соломона", другие письменные источники того периода науке не известны. Щелкните мышкой по ссылочке внизу на "Третью Книгу Царств" и прочитайте о Сулеймане-ибн-Дауде, мир с ними обоими, как говорил Старик Хоттабыч!
    #8595; #8595; #8595; #8595; #8595; #8595; #8595; #8595; #8595; #8595; #8595; #8595; #8595;
    Третья книга царств

  21. притча.причем с бородой.
    и та и та — это лишь словоблудие и романтика.
    зачот канеш, но правды в них — ни на йоту больше чем слов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *